Чудны поступки человека

Чудны  поступки человека.
Чудны и мысли и дела.
Такое!  Он творит от века.
А всё гордыня довела!

Рассудок мыслит - на благое.
А руки - сами по себе.
Оставить б тело на покое,
Но бес вселился в голове.

И человек уже не вправе -
Решать судьбу и даже долю.
И пусть повсюду запах гари...
Мы беса выпустим на волю.

И пусть - впоследствии потоп,
Пусть хаос воцарится вечный,
И пусть- в коллайдере поток
Разрушит мир. Останемся беспечны.

Ни все - не дружат с головой.
Ни всем - порядки новые по нраву.
Но, переделать Шар Земной...
Нет ни возможности, ни права.

М. Чуйков
Ноябрь 2016 год


Рецензии