О чём мечтают народы?

 
Кто-то делит все народы.
Я хотел бы их собрать!
Одолеть, чтоб все невзгоды,
Чтобы жить, не умирать!

Орошать бы, чтоб пустыни,
Песни мудрости слагать!
Прославляя воздух синий,
Наслаждая благодать!

Злобу с жадностью в ракеты,
За галактик   - «капитал».

Пусть помнят себя богами,
Лихо Вечность вкусив!
Там не топнут сапогами,
Сколько там им перспектив!?

Чтоб земля вся отдохнула,
Позабыв про трупный яд!
Не дадут земли акулы,
Этот выполнить обряд!

Все мечты земных народов
Убивают кто-то, жрёт!
Будто он другой породы,
Где мозги наоборот…


Рецензии