Мне повезло

Приснился пращур мой, за десять тысяч лет
до нашей эры день и ночь коптивший свет
в прямом, но больше - фигуральном смысле.

«Эй! -
осклабил рот он. - Может, свеженьких костей
отведать хочешь, так убей и освежуй
неандертальца! Мясо - мне, сам - кости сжуй
частично, если без хрящей! Тогда не мной
уделан будешь, а шестнадцатой женой
восьмого брата моего отца».

«Так вы
уже умеете считать?! Без головы?!
Ведь то, чем вы такую жуть мне говорите,
не голова, а…»
Дальше - хруст и всё, простите.

…Зачем я это рассказал, легко понять:
мне повезло, что съеден я был, так сказать,
а не грядущего волнительные всходы.
 


Рецензии