Пусть весна не особенно балует

Пусть  Весна не особенно балует.
Не стучится в окошко теплом.
И зарёю не будит нас алою,
И не ломят ручьи напролом.

Может, просто немножко устала,
Пробежав много миль, много верст.
Ей ещё предстоит путь не малый -
Разбудить в реках временный мост.

Разбудить сок движенья природы,
В Землю древнюю силу вдохнуть,
Изменить  расписанье погоды,
Передав в лето право - уснуть.

М. Чуйков
Март 2017 год


Рецензии