В окне вагонном

Цветами радужного света,
Сквозь призму солнца и тепла
Палитра неба в час рассвета
В окне вагонном расцветала.

Под кистью красочной растяжки
Искусно облачность плыла,
Менялись тени и окраски,
Луна младенца родила.

Счастливый ветер нежно
кудри,
Словно они из мотыльков,
То поцелуями припудрит,
То соберет в гофре шелков.

Младенческая россыпь света,
Невинность утра, чистота.
А где-то ночь, как взор брюнета
На полусфере из холста.


Рецензии