Памяти Евтушенко

Его судьба-история планеты,
Над коей яркой был поэт- кометой.
Он просто жил ,путь чей то освещая,
Сердца глаголом зажигая,
Все виды видя ада,рая
И чудно мир,лишь свой творил,
В котором пели сотни лир,
А а небе ангел сизокрылый -
добру Всевышнего учил.
Был слог певуч и уху мил,
Которым он мосты мостил
И в душу лез и теребил...
Эпохи целой он кумир,
В которой рифмою творил.
Ушел... Как дождь,как снег...
Полет закончив и померкнул свет
На веки вечные оставив на планете след...
Хоть мира тайного его не возродить-
Его поэзию потомки будут чтить!


Рецензии