Дождь

 
Всю ночь по крыше барабанил,
Стучался нервной дробью в окна.
И молниями заарканил
Тот гулкий гром из подворотни.

Ему для счастья много ль надо?
Туманов досыта напился,
Росы хмельной до… водопада.
И в пьяный перепляс пустился.

Он куралесил и буянил.
Носился, словно слон, по клумбам.
К утру очнулся – прыть убавил.
И стал до одури занудным.
24.07.2016 г.


Рецензии