А кто есть Бог? Господь Живой!

Язык - смертельная стрела!
Одни уста их говорят!
В сердце коварство и злоба,
И доброты в нём не сыскать!

Среди народов их рассею,
Увы! Их издревле не знали!
За то, что лгать они посмели,
В лживом лукавстве  упражнялись!

И трупы будут их лежать
Под Солнцем,как навоз, на поле!
Там будут плакать и рыдать,
И безутешным станет горе!

Не мудрость мудрая, не сила
Есть то, чем можно похвалиться!
Богатство ли кому служило,
Когда дух жизни удалится?!

А тем хвались, когда открылось,
Что Я Господь, творящий Милость!
И суд и правда возводилась,
И только то Мне угодилось!

Кто прожил жизнь в необрезанье
Не плоти,сердца своего,
Подходят дни их наказанья!
Неотвратимый суд грядёт!

Что идол есть? То суета!
Лишь  рукотворное творенье!
В нём твоя глупость, пустота!
И для Меня он омерзенье!

А кто есть Бог? Господь Живой!
Творец и царь Он всей Вселенной!
Исчезнет Небо над Землёй!
Но вечен Бог! Он Дух нетленный!

Путь человека? Нет в нём воли!
Ни в чём  он не имеет власти!
И жизнь, как сон его, не боле!
И сон не твой, а духов страсти!

И проклят будет человек,
Кто послушанье отвергает!
Испортит жизни своей век,
И гнев у Бога собирает!

На них Я беды наведу!
Избавиться от бед бы рады,
Но  не услышу их мольбу,
Обращены, куда не надо!

Ты,Еремия,не молись,
И не проси для них пощады!
Должен ли Я услышать их?!
Они обращены к Ваалам!

А тех мужей из  Акафофа,
Искателей души пророка,
Я Своим гневом посещу,
За злые мысли отомщу!»


Рецензии