Еремия. Кто был богат, тот станет нищим

Стань у ворот дома Господня!
Провозглашай слова сии!
Всё,что услышишь сам от Бога,
Народу глупому скажи:

«Оставлю жить на месте вашем,
Только б исправили пути!
И будут живы дети ваши,
И повелю врагам уйти!

Не притесните иноземца!
Невинной крови б не пролилось!
Храм бы не сделался вертепом,
Где б Моё имя поносилось!

Я звал, а вы не отвечали!
Кричал, а вы ко Мне не шли!
И как Силом, вас покараю,
И изгоню  от глаз Моих!
.
Даже детей вы научили!
Отцы разводят им огонь!
Богине Неба поклонились,
И пламенеет ей костёр!

Высоты ставили в долине,
Чтобы сжигать своих детей!
Такое Я ли говорил вам?!
Велел ли их сжигать в огне?!

Небесным птицам и зверям
Трупы убитых станут пищей!
И голос торжества увял!
Кто был богат, тот станет нищим!


Рецензии