Родной Самаре

"Самара, сердцу край родной,
Самара, сердцу край ты милый,
Люблю тебя я всей душой
И в солнечный день и в дождливый."
"За что же нравлюсь я тебе?" -
- Ты спросишь после этих строчек.
"За то, что есть в моей судьбе
Отчизный славный уголочек.
Ты не Москва, не Ленинград,
Не знаменит и не прославлен,
Но ты, как самый ценный клад,
Не будешь мною в век оставлен!
Мне есть, что гостю рассказать
О малой родине Самаре,
Чем удивить, что показать
На длинном, солнечном бульваре.
Самара, милая Самара,
Не унывай, не плачь, а пой,
Когда звучит моя гитара
Под твоей чистой синевой.
Пока свободна твоя воля,
Пока с тобою твой народ,
Пока спокойно утром поле,
Живи и нам дари восход!"


Рецензии