Легко

Я так хочу туда, где ночь
Рождает на воде лунный свет
По берегу отдаляться прочь,
Все дальше от мысленных бед...
Чтобы ветер качал ветви голых ветвей,
Разбросав пожелтевшие листья,
У костра отогреться от теплых друзей,
Чтоб увидеть забывшие лица...
Чтобы этот огонь, как искра от заката,
Поселился в моей душе,
Стал пожаром во льдах лукавства,обмана,
Невозможно так жить уже...
Вниз по берегу пар разливается,
За туманом горит огонек,
То ли ты это там, мне все кажется,
Что судьба меня где-то  ждет.
Только я заблудился в тенях
И для чувств нет проверенной мудрости
А ночной мой кошмарный страх -
Обнажить свое сердце для глупости...
И не жди там, где нет ответа,
Этот ветер унес слова,
Лето прошло эхом где-то,
И лишь в памяти будет всегда...
Я хочу туда, где легко,
Где сердцу уже не больно,
Где мысли совсем далеко,
И дышится также свободно...


Рецензии