Ностальгия

***
Где мне взять    вороного коня,
Да галопом бы вспять,   в то,  далёкое, -
Где в рассветную гладь   мои реки звенят,
Да кружит моя рать  –  птицы-соколы?

Полыхают в груди   сомнений костры
Нет ни птиц, ни коня    и пленит  невеселье.
Где то  там, впереди,   ночью снятся кресты -
Это  мама меня   ждёт всегда в воскресенье.


В сонме дней  одинок,   как опаленный дуб.
Точит времени червь   безпокойное сердце.
Ты услышишь сынок   клёкот слов с моих губ, -
Что осталось теперь,   если негде согреться?

Вот и грезится конь   у замёрзшей  воды
И во сне я бегу,   вниз срываясь куда-то
И как красный огонь    хлещет кровь под кадык.
Заметает в снегу   все дороги и даты.

А вокруг, а вокруг  –  заколдованный круг
Где ты конь вороной,   самый верный.
Доскачи, милый Друг  –  только голос  мой глух,
И звенят над стернёй  –   мои нервы.

Листопад, серый дым,   вороньё в облаках -
Свои песни  горланят  лихие.
По груди,  под кадык    мне скользнула рука
Ностальгия,     ностальгия…

Где мне взять вороного коня…?

  Дон   ст. Качалинская       31. 03. 17


Рецензии