Душистым шлейфом запах липы вился

                ***
Душистым шлейфом запах липы вился.
Июль дурманил переулки зноем.
В пыли горячей ветерок таился
В засаде. Словно воин перед боем.

Нависла туча чёрным толстым боком –
Никак не лопнет, чтобы вылить дождик.
За крышу зацепилась ненароком.
Найти хотела, видно, ржавый гвоздик.

Вдруг грохот, будто камни кто рассыпал,
И небо с треском рвут зигзаги молний.
Проснулся ветер. Жалобно захныкал.
Запели струи музыку симфоний.
04.07.2016г.


Рецензии