Стихи

На улицах тени кричат фанатизмом,
в районе Калошино шумят фонари.
Хрущевки собрали больше уюта,
чем благополучные семьи Москвы.

В трамвай неухоженный сел и мечтаю.
Параллельно в блокнот набросаю стихи.
Дождь яростно бьёт по отбитому краю
нашей неясной судьбы.

Здесь холодно, грязно, совсем неуютно,
для творчества нашего масса причин.
Пустые глазницы заводов и фабрик,
за окнами — лишь темнота и дожди.

Я медленной тенью движусь к парадной,
мне хочется спать, но мне надо идти...
ты спросишь меня: «ну и где твое счастье?»,
я тебе кратко отвечу: «в пути».


Рецензии