Пески времени

Бывает так, что вдохновение
Приходит следом за бедой
И понимаешь - поведение -
Оно болезнь, само собой!

Попросишь блага у природы -
Приходит благо, но беда
Не отходила от порога
Ни на минуту, никогда.

Она то саван надевала,
То подмывала берега,
То сердце другу разбивала,
Включала сплетен жернова...

И лживость слов, лесть обещаний
Лишают силы жить, дышать,
А время полное страданий
Не позволяет отдыхать,

Не позволяет быть здоровым,
Веселье, праздник - всё нельзя,
Все силы отданы в оковы
Для торможения тебя.


Рецензии