Торжественно и строго в тёмном небе

                ***
Торжественно и строго в тёмном небе
Сияла полнощёкая луна.
Дремала ночь в блаженной сладкой неге,
Воспоминаний трепетных полна.

В своих уютных пышных колыбелях
Качали облака туманность снов.
Река в касаньях ласковых, несмелых
Текла среди промокших берегов.

В ветвях берёзы ласково-печальных,
Уютно примостившись под листом,
Укрылись перепуганные тайны,
Дрожа под любопытным ветерком.

И только кошка – два зелёных глаза –
То ль наблюдает, то ли сторожит.
От напряженья не вздохнёт ни разу –
Всё слушает, как мышь в углу шуршит.
01.07.2016г.


Рецензии