Часы стекают, капая минутами

Часы стекают, капая минутами
сквозь сито дней,
Вуалью облаков окутаны
кресты церквей.

Секунд края царапают безжалостно
сердца людей,
Века покроют пылью нафталиновой
следы гвоздей.

И каждый день, спасаясь от усталости,
я не могу понять одной лишь малости –
как солнца луч увидеть в темноте.

И каждый миг заполнить сердце жалостью,
Смеясь, придумать маленькие шалости
И расплескать в небесной высоте.


Рецензии