Горит свеча в дворцовых окнах

Горит свеча в дворцовых окнах
А у свечи сидит княжна
Печаль в глазах, слезами полных,
Тяжелых дум она полна.

Ушел любимый на войну
С татарским ханом биться.
За Русь, и за любимую свою
Пришлось ему сразиться.

И пал наш князь в первых рядах,
Не увидав любимой.
Ее лишь образ промелькнул в  очах
Закрывшихся, незримых.

Одну оставил он княжну с бедой-
Наложницей у хана.
Нет, не была она святой,
А воином бесстрашным стала.

Отмстить обидчикам смогла
За мужа, за себя, поруганную Русь,    
И славою покрылись берега
Славянам освещая путь.
1979г.


Рецензии