И вереница траурных процессий

И вереница траурных процессий,    
                и прерванная жизни карусель,
и ссоры существующих конфессий,
                Париж и Питер, Лондон и Марсель –
везде, везде видны следы разрухи
                и невозможность что-то изменить,
Дыханьем коченеющие руки
                согреть нельзя, но надо дальше жить.
Закрыв глаза, забыв о том, что будет,
                разбив колени об осколки скал,
несчастные, покинутые люди –
                продлить стремятся буйный карнавал.


Рецензии