Я постоянно задаюсь одним вопросом

Я постоянно задаюсь одним вопросом:
Что же со мною, всё таки, не так.
То ли на самом деле всё так сложно,
То ли моя привычка усложнять.
Ведь всякий раз, как только я взлетаю,
И, кажется, вот-вот, я дотянусь,
Вот-вот достану свой кусочек счастья,
Но всё срывается, и я иду ко дну.
Быть может, в выборе своём я ошибаюсь,
Быть может, слишком рано я сдаюсь.
Но, что б не делала я, всё - напрасно.
Как будто я с судьбой своей борюсь.
Мне надоели мои грустные глаза.
Мне тяжело натягивать улыбку,
Когда на самом деле всё не так,
Когда в душе одна сплошная пытка.
Я знаю, что не стоит ожидать
И до конца надеяться на что-то.
Только наивность - моя главная черта,
И я, увы, не в силах с ней бороться.
Всё будет хорошо. Ещё не вечер.
Я так стараюсь в это верить.
И вновь осколками становится надежда -
Всё было лишь самовнушеньем.
Мне надоело жаловаться жизнью
И думать, почему всё так сложилось.
Мне надоело всех винить и ненавидеть
За свои же совершённые ошибки.
Мне надоело быть всё время тенью.
Мне надоело самоедством заниматься.
Мне надоело то, что вечно нету денег.
Я просто хочу жизнью наслаждаться.
После всей боли продолжаю верить людям.
Привязываюсь к ним, страдаю, плачу.
Разум твердит, насколько это глупо,
Но, к сожаленью, сердцу не прикажешь.
Я не умею врать и не имею хитрых планов.
Я словно лань среди стаи волков.
Вся жизнь будто игра на выживанье.
И мне, чувствую, будет нелегко.
Я понимаю, что не так со мною.
Только проблема состоит в другом:
Как победить в этой игре с судьбою,
Притом суметь остаться в ней собой.

16.08.2016


Рецензии