Первое апреля

И, вроде бы, нужно сесть, да писать,
Пальцами плавить клавиши, буквы.
А на деле, воспоминания снова вскрывать,
Как ножами абсцессы вскрывают хирурги.

Сказать, что одиноки – не сказать ничего,
Убежали друг от друга по сторонам полюса.
Под вечер накатывает, и боевой нож - снова живой,
Оставляет те же самые рваные раны и полосы.
Отнюдь, ты не мой. И от этого хочется рвать на себе волосы.

Что ж, история не написана, не закончена.
Видимо, не пришёл ей конец до сих пор,
Не нашлось логичного завершения.
На расстоянии, в мыслях, ты меня бьёшь,
Я тебе даю отпор – так себе, знаешь ли, развлечение.

Заезжай на чай с мелиссой, пожалуйста,
Мне надоело остывать в своём же чае в ожидании.
Ты, прошу, приходи, я буду ждать,
Пусть и для этого придётся провести
Двести лет в молчаливом отчаянии.

[Мирра]

April’17
Saturday - tea


Рецензии