Летит всё быстрее время...

Летит всё быстрее время,
Пролетают и дни, и года.
Каждый несёт своё бремя,
Меняя людей, города.

Все двенадцать, один за другим:
Декабрь, январь, февраль...
Всё возвращается на круги,
И скоро наступит май.

С каждым днём всё сложнее писать.
Больше дел, меньше слов и мыслей.
Всё труднее другим сказать
О том, что внутри томится.

Рифма совсем не льётся,
И ритм не подходит подчас.
Скоро мой голос сорвётся
От недосказанных фраз.

Серое хмурое небо
Вновь и вновь нагоняет тоску.
Для зимы это слишком нелепо,
Когда дождь моросит по стеклу.

Год за годом сложнее понять,
Где мой путь и каков его смысл,
Научиться себя принимать
И забыть о сожжённых письмах.

Как разыскать себя
И находиться в своей "тарелке"?
Как, скрываясь от бытия,
Не оказаться в клетке?

На вопросы найти ответы,
Оставить грусть от потерь,
С улыбкой встречать рассветы,
Запереть для прошлого дверь...

Пускай этот год мятежный,
И сейчас на душе печаль,
Но я возлагаю надежды
На свой девятнадцатый май.

(26.01.2017)


Рецензии