Дежурные музы или В вас - что-то тёплое...

                Элинушке...
                В ответ на прочитанное,
                с благодарностью.

В Вас - что-то тёплое, звучное
Переплелось с городской суетой,
Как это сложно остаться простой,
Сделать весёлым то скучное,
Чтобы пером, а не ручкою,
Чтобы огнём, а не пламенем,
Чтобы слова задурманили,
Обняли новой мечтой...

В Вас -  что-то  нежное, мудрое
Передалось с неземной красотой
Дарит покой, как ромашки настой,
Греет сердечко простудное
Светлое, но беспробудное
От бесконечных роняний,
Лжи, суеты, попаданий,
Горьких речей с пустотой.

В Вас - что-то жёлтое, жмурное
Перебралось чем-то ярким в окно.
Душа - небосклон, голубое сукно:
Сотканы строчки ажурные;
Знают две музы дежурные,
То, что не зря стихотворили
И вдохновению вторили -
В жизнь оно нашу длинной!

01.04.17.


Рецензии