Ветер

За тучами крылатыми
С мохнатыми заплатами
Летит бродяга-ветер
Быстрее всех на свете,
Уносит грусть куда-то
Сквозь время и заплаты.
Куда летишь ты, ветер,
Узнать бы мне. И где ты
Свои черпаешь силы,
И, расправляя крылья,
Летишь за облаками
Туманными утрами...
Куда летишь ты, ветер,
Узнать бы мне. И где ты
Ночами отдыхаешь...
Наверное, ты знаешь,
Что время безучастно,
Безлико и безстрашно,
Что где-то серой масти,
Как лошадь, бродит счастье...
Что речкой быстротечной
Всех увлекает вечность...
Что радость, словно птица,
Пуглива...и боится
Слёзы горючей жженье...
И ясное виденье
Уводит сон в обманы...
Ты скажешь - это странно,
Что мне все это нужно?
И ты, как прежде, дружно
За тучами крылатыми
С мохнатыми заплатами
Быстрее всех на свете
Летишь куда-то, ветер...


Рецензии