Отчаянье

Ты как выстрел в ночи. Я опешила -
Не твое ли тщеславие тешила?
Злой волной захлестнуло отчаянье –
В темный омут упала нечаянно.

А вокруг ни руки, ни соломинки.
Паутинкой - надежды луч тоненький.
Он ко мне дотянуться пытается,
Только след его где-то теряется.

Загорится звезда, может, станется,
Но душа – одинокая станица –
Будет биться с подводным течением,
И, навряд ли заметит свечение…


Рецензии