Посвящение Евгению Евтушенко

Я не могу назвать звездой, Вы - Солнце!
Планету осветили те лучи.
Я знаю, в каждом сердце отзовётся:
«О, человек, о главном не смолчи!». 

Я не могу назвать Отцом и Братом, -
Мне это право не принадлежит. 
Ночь так седа, глуха и мрачновата...
Нет Евтушенко - голос дребезжит!

И до основы мир вдруг всколыхнётся,
От искренних заплачет он стихов,
Открытым слогом – гений не вернётся,
Лишь радугой сверкнёт из облаков.

Да, был упрям в своём предназначеньи, 
В стихах горела страсть, ко слову прыть!
Не упразднял строф мудрых изреченья,
От этих строк хотелось жить и жить! 


Рецензии