О весне

Вот горбатый фонарь
Изливает янтарь
На мою опустевшую улицу,
А на улице март,
Очень жаль, что не май
Май - фонарь как -то лучше рифмуется.
И какой-то азарт,
Если май, а не март.
И теплее, и чаще целуются.
Если май, а мне март,
То распахнута дверь.
Ой, выходит на старт
Апрель.
А апрель- канитель
Из подарков
И личных забавнейших праздников.
Распрямился фонарь
И сочится янтарь
На гулящих вечерних проказников.
И меня принимай!
Вот он шелковый май,
Обнимай же меня, обнимай...

P.S.
Я решила ещё покумекать
И добавить сюда небольшую ремарку:
Есть фонарь, значит есть и аптека,
Наша улица держит марку))))


Рецензии
Сложное сплетение)

У нас всё прощё и жёстче, как обычно - 2-3 майские дикие недели, которые и врагу не пожелаю - вот и вся весна:

http://www.stihi.ru/2016/05/12/5275

С начала октября по май - любимая горно-хвойно-таёжная зима)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   18.08.2017 17:20     Заявить о нарушении