Она и уголёк

Безответно он её любил,
а она отнекивалась ломко...тем, что муж у неё ещё был,
только мало с него было толку.
Он ей дни и ночи посвящал,
своё сердце пленное тираня...издали с тоскою провожал...а вблизи прикосновенья ранят.
Потому, что не поцеловать...ни обнять, ни попросту приблизить...
он не мог-она дала понять...что пытались сплетнями унизить.
Он затих,
забился в уголок,
где её душа видна не часто,
как каминный малый уголёк...на её паркете, столь прекрасном.
Только истоптали тот паркет...сняли и в сарае поместили,
угольку туда же хода нет,
ни возможности уже,
ни силы.
И истлел наш славный уголёк,
а она вдруг вспомнила тоскливо...был её любивший огонёк,
может ждёт ещё
он терпеливо...


Рецензии