День как день, ночь как ночь...

День как день, ночь как ночь...
Прогоняю мысли прочь.
Но они приходят снова,
И опять одно и тоже:
Вновь забита голова,
Снова я схожу с ума.
Как же хорошо влюбиться,
Чтоб другие были мысли.
Восхищаться чьим-то нравом
И сходить с ума от взгляда.
Только это ненадолго,
Ведь влюблённости проходят.
Другое дело полюбить...
Любви всего сильнее нить.
Но лишь тогда, когда она
На двух сердцах закреплена.
Чем дальше они друг от друга,
Тем нить становится всё туже.
Хоть не порвать и не порезать,
Но можно ранить оба сердца.
Но в этом смысл, в этом жизнь:
Лишь потеряв, мы начинаем дорожить,
Лишь через боль становимся сильнее,
Лишь опоздав, мы ценим время,
Лишь ощутив горя ненастье,
Узнаем, что такое счастье.

1.11.2015


Рецензии