Словесные живые ласки...

Словесные живые ласки
И дней несбывшиеся сказки
Потупили мой тихий взор
И  чуть затронули желанье.
О, как хочу ворваться вновь
В тот день, когда зажглась любовь,
Когда готовы всякий вздор
Принять за правду и признанье.
Тогда был дорог каждый миг,
Родным казался чудный лик
Один средь всех гостей других,
Что улыбнулся и затих
Советчик, внутренний мой голос.
Пробил же час -  дом опустел,
Не знаю, что сказать хотел
Ты в тот момент, что у порога
Стоял, колеблясь ты немного.
Но все же руку отпустил
И  в путь поспел, как ожидалось.
Где ты теперь, мой сладкий сон?
Мой лучший друг… Я знаю,  он,
Забыв тот день и обниманья,
Спешит на легкое свиданье
Без шансов встретить там любовь.
Она вся тут, она со мной,
Она потухнет, мой герой,
Коль не со мной ты, не со мной
Разделишь радость и страданье.

18 октября 2004


Рецензии