Бабочка как-то играла с огнём

Бабочка как-то играла с огнём -
Крыльями гладила сизый дымок;
Её говорили прескверно о нём,
О том, что однажды убьёт её смог.
Она опускалась всё ниже к углям,
Сливаясь в движеньях с искристым дождём,
Тлели усы, было трудно глазам.
Всё, кроме лжи, нарекалось враньём.
Бабочка бредила в призрачном сне,
Огню напевала про нежный восход,
Про дни и просторы, что есть на Земле,
Про вечный, манящий, родной небосвод.
Она растворилась в немых языках,
Огонь её повести слышать не мог,
Он знал без неё о прекрасных местах -
Он мчал по свободе в пожаре дорог...
И тысячи бабочек ел его смог.

24 августа 2007


Рецензии