Аллея медных статуй

Одета золотом, обута серебром,
Идя аллеей медных статуй,
Ты всех обманешь роскошью, но я …
Но я, как местный завсегдатай,
Гуляя здесь с утра и до утра,
Я знаю, кто есть кто.
Ты – смерть с когтистой лапой.

И если б ты, раскрыв
Безумные глаза
И золотых тельцов
Хлестая медной плёткой,

В отчаяньи топча
Следы и голоса
И, расцарапав грудь,
Хрипела чёрной глоткой,

То я бы был смешлив,
А может быть, смешон
И собирал букет
Из листьев красных клёнов.

Но ты объята сном.
Обута серебром.
Так мой тебе привет
Из полуночных стонов!


Рецензии