Я прав?

Три тысячи правил приличия, триста обрядов
Конфуций всегда и везде исполнял. Море ядов
духовных и просто обыденных губят людей
обманного мира в огне двадцать первого века.

Бесчувственность суть низвержение в омут идей
безнравственных и безыдейных. Судьба человека
в глобальных клещах помешательств. О, гений людской!
Смотреть на тебя остаётся с безумной тоской
по правилам и наставлениям, сгинувшим в «оно».   

А, может, неправ я, и нужно идти неуклонно
назад, чтобы двинуть вперёд человеческий разум?
Чтоб стали людьми люди мира не аховым разом,
а шаг за ползком от дикарства - до вновь человека?
Должно же на это хватить двадцать первого века?
Конфуций, ответь мне: я прав? Но Конфуций молчал.


Рецензии