Память - она такая...

Память.

Память  -  она такая,
Она  -  не волшебный сон,
Она  -  не кошмара стон:
Память  -  она живая.

Памяти нить тугая
Возносит и вниз бросает:
От сумеречной ямы
До первого слова ,,мама,,.

А мимолётность  -  звон;
Плесень вчерашней славы,
Горькой обиды отрава,
На мягкой подушке сон.

Но память  -  она такая:
Всё ближе, крепче, тесней,
Словно сестра родная,
Жизни негромкой моей.

Память  -  она такая:
Память  -  векам живая…
-21.02.17.


Рецензии