верю или нет

ты знаешь…
я
конечно
верю
во что и как – другой вопрос
вот я сегодня Марк Аврелий
а завтра – медный купорос

на небосклоне – звёзды-точки
вон та – оранжевый гигант
весь мир так хрупок и непрочен
когда глядишь издалека

сейчас я Рама или Кришна
а через миг – Наполеон
как хорошо что третий лишний
как плохо то что это сон

я так премного озабочен
что людям свой пишу Завет
мол так и так скажу короче
в Начале Слово было «нет»

а после
в штопор
по наклонной
пока ещё достигнешь дна…
спрошу пожалуй - Cui bono? -
да никому и ни хрена

нет
лучше я в себя поверю
и буду плыть по воле волн…
остались только пух и перья
а я из тела вышел вон


Рецензии