В человеческом обличье

   Есть ли смысл в сомнениях, тревоге,
   Беспокойстве, прочей ерунде?..
   Если суждено – так быть беде,
   Если нет – как ни трудны дороги,

   Приведут к намеченным вершинам.
   Стало быть, зачем переживать?..
   Если чувства, жизнь размежевать,
   Люди уподобятся машинам.

   Механизмы искренней заботы,
   Чувства локтя лишены, тепла.
   Никогда любовь в них не жила,
   Доброта – бесчувственны до рвоты.

   В человеческом обличье робот –
   Не беда уже, а полный крах:
   Среди чувств – лишь голод, боль и страх.
   Был бы знак какой-то: хвост ли, хобот…

   Нет ведь – и сойдет за человека,
   В мир неся бесчувственность свою.
   Ей иуды честь, хвалу поют,
   Восхищаясь. Если раскумекал –

   Вник в вопрос да распознал подставу –
   Понял: не дождаться от него
   Чувств ответных. Только и всего!?..
   Сеет равнодушия отраву.
   01.04.17
   картинка взята из интернета


Рецензии