Мне б глоток водицы на восходе дня

Сколько вас - ворёнков -
Нынче на Руси?
Где же ты, Алёнка?
От врагов спаси!

Надо мною коршун,
Ноги в кандалах...
Мне ль такую ношу
Удержать в руках?

Оборотни кружат,
Нечисть расползлась,
И наводит ужас
Ложью дерзкий глас.

Мне б глоток водицы
На восходе дня, -
Тихо помолиться
За тебя - Земля.

От недобрых, алчных,
Небо, сохрани!
Птицею удачи -
В радость - жизни дни!
             ~*~*~*~

Апрель/ 01/ 2017г.; 22:00
*


Рецензии