Жизнь противная...

Жизнь противная, ничего хорошего.
Я в депрессии сытого.
Всё испорчено, запачкано и изношено -
Вот уж действительно испытано,

Что на беде чужой, миллионах смертей
Счастье не построится.
Лишь эволюция в антилюдей,
Где во главе угла бестолковица.

Что из прошлого удалось мне взять
Дорогого святого вынесенного -
Под гусеницы, расстрелять, растерзать...
И нету теперь его у неба синего.

То, что мог я раньше - теперь не могу.
Внутренняя свобода в приветливой шизофрении,
Перед которою те, кто в долгу,
Сами неизлечимо больные.


Рецензии