***

ХАНДРА

Печальный день. Стоит в печали роща,
печалью тучи метят синеву,
печально клён у края рощи ропщет
на рано помертвевшую листву,
бездомно галки небо рвут в печали -
на всём, на всём печальный тон теней,
как будто бы и не было вначале
воспетых соловьями ясных дней.
Печально мне. В кармане - ни полушки.
И женщина любимая ушла...
И  так некстати вспомнился вдруг Пушкин,
его стихи: "...печаль моя светла". 


Рецензии