Не пишется нынче, рука онемела

Не пишется нынче,  рука онемела,
И голос  в душе  я не слышу своей.
Да и раньше она не особенно пела,
Да и вроде бы не с чего петь было ей.

Все как у всех, кто талант не имеет,
Но и не ищет поклонникам счет,
Живу, как могу, живу, как умею,
Пишу, коль охота вдруг нападет.

За каждой строкою бежать не охота,
Коли нахлынет, сама прибежит,
Тогда и пишу, выбиваясь,  до пота,
Даже рука с напряженья  дрожит.

Но на такое не часто везенье,
А чаще простои, иль суетность  дней,
И ловим мы жизни такие  мгновенья,
В которых спрессованы  годы ночей…

02.04.2017
0:55


Рецензии