К слову о гипнозе

Ты ещё пишешь славные стихи, о
Лунный Свет, не знающий покоя?
Хотел бы я прочесть хотя б один из них,
Наполнив душу пенящимся морем...

Легко, спокойно, плавно и тепло
Становится мне с каждою волною...
Я погружаюсь с бодрой головою
В пучину лёгкую, свободную, морскую...

Сейчас один... гляжу и всматриваюсь глубже,
В туманный, размывающийся путь,
Приходят звуки, заполняют чувства,
С каждым новым шагом насыщая грудь...

Лёгкостью, покоем, умиротворением...
Два... возможна и сонливость, и комфорт...
В душу к Вам приходит вдохновение,
Ваше тело может словно мотылёк...

Любопытно... погружаться быстро...
Интересно... опускаться вдаль...
Три... позволить можешь это сердцу,
Заглянув вовнутрь ... отдыхай...

Расслабление бывает незаметным,
Веки чуть дают о себе знать -
Позволяя видеть бесконечность...
Скоро будет их не удержать...

Внутреннему взору всё известно...
Кто любим тобой... четыре... хорошо...
Что за место - сказочное место...
Где ты волен быть собою даже днём...

Каждый может видеть то, что хочет,
Слышать то, что жаждет, как магнит,
Ощутить спокойствие, беспечность...
Пять... дыханье ровное... парит...

Шесть... молчание может стать ученьем,
Наполняя тело теплотой...
Семь... влечение может стать лечением,
Лёгкостью наполнив лёгких слой...

Восемь... перед взором вновь дорога,
По ступенькам лестниц плавно вниз...
Бесконечность так приятна у порога...
В закоулках разума стоишь...

Радостно, уютно и комфортно...
Может стать внутри всё постепенно,
С каждым новым лёгким погружением
За задворки собственной Вселенной...

Девять... осознание через время
Может стать приятней и нужней...
Все ресурсы в Вас уже согреты...
Тут осталось только быть смелей...

Десять... Вы уже не будете, как раньше...
Тело новый опыт ощутит...
А душа всё знает... Как иначе,
Если этот транс тебя бодрит?

Здесь на невиданных глубинах
Стихи невиданных времён...
Средь водорослей, гадов мирных,
Раскинув крылья сидит Он...

Великий стих, несущий мудрость,
Далёкий странник, мрака свет,
Но словно сказочную хрупкость
Скрывает тёмный силуэт...

"Я ждал тебя, мой гость неспешный...
Ждал сей минуты сего дня,
Когда, раскрывши свою мудрость,
Смогу уйти я, ввысь взлетя..."


Рецензии