Грязная осень

Надо мной пролетят грачи,
Черные, как уголь из печи.
Надо мной слишком много тумана,
Для меня осень время обмана.

Попроси меня топать по лужам.
Я б хотела, вот только простужена,
Я б хотела, как многие птицы,
В сером небе с тобой раствориться.

Почему не согреет дорога?
Почему у медведя берлога?
Только мне от тебя не укрыться,
Ты холодная, ты-озарница!

Хоть и листья окрасила в красный,
Этот цвет не такой ужасный.
Для кого-то, может, прекрасная,
Как по мне, ты такая грязная!


Рецензии