Евгению Евтушенко

Так грустно…
Его уже нет.
Он мой современник, поэт.
Как странно сказать о нём: был.
Он спорил, боролся, любил…
Он прожил достойную жизнь,
Какую и нам не прожить.

Ошибок, сомнений тщета…
Но всё-таки всё неспроста.

Он мучился, спорил, творил…
Он гордым и искренним был!

В созвездьи его имена.
Планета навек названа.
(IP®)


Рецензии