Я любила тонуть в нежном взгляде твоём

Я любила тонуть в нежном взгляде твоём,
Фразы лаской питать, оставаясь вдвоём,
Я любила смотреть в отраженье мечты,
Где есть мир вдохновенный, а правишь в нём ты...
Я любила и дождик, и сумрак, и свет,
У погоды унылый для окон завет,
Груды облак, несущих дыханье весны,
И далёкие, но воплощённые сны...
Я любила закатного солнца лучи,
Как лазури средь них били счастья ключи,
Да и встречу зимы, хлопья снега вокруг,
И сосулек весною капелевый стук.
Полюбила все чувства, что плавят людей,
И сомненья, и страсть, наступленье идей;
Я любила всю жизнь, даже свой странный страх,
Но… лишь то, что в твоих отражалось глазах...

7 марта 2006


Рецензии