Апрель

Апрель наполнен музыкой весны -
Волшебной и благоухающей,
И тихим плеском утренней волны,
Капелью звонкой, снегом тающим,

Проталинками на опушках рощ,
Серёжками берёз и птичьим пением.
Апрель на счастье женское похож
Волнением, теплом, сокодвижением.

Апрель похож на первую любовь
Вселенскую, пугливую и робкую,
На всех земных людей, на нас с тобой,
Идущих по судьбе одними тропками.

Апрель глазами звёзд глядит на нас
И укрывает прошлое туманами.
И не было и нет прекрасней этих глаз,
Таких доверчивых, таких до боли странных.

Апрель - обманщик, пьяница и плут:
То дождь, то снег, то солнышко, то тучи.
Но все его прощают. Все так ждут,
И говорят: "Он после марта - лучший!"

Апрель! Апрель...

_____________________
31 марта 2017


Рецензии
Спасибо, Наталья! Понравилось!

Алексей Дутов   01.04.2017 07:13     Заявить о нарушении
С Первым апреля!!!!!!!!!!!

Наталья Бондарева-Болдык 2   01.04.2017 16:28   Заявить о нарушении