Пробуждение

Мир устал от утомительной зимы
В бесконечности метельной темной ночи,
От холодных кружев снежной бахромы,
Сотканной из сонма многоточий.

В мир весна пришла. Да здравствует она!
Та, которая дарует пробужденье,
От которой жаждой жить душа полна
И любить в груди рождается стремленье.

От которой солнца диск, как воробей,
Отражение свое купает в лужах,
Оставляя в них на память блики-перья,
И, умывшись, колесом по небу кружит.

Растворюсь в тебе, весна, как легкий дым,
  Улечу за облака на крыльях ветра,
Упаду дождинкой к травам молодым,
Раздроблюсь цветами радужного спектра

И, поймав в ладони жаркие лучи,
Те, что теплились зимою еле-еле,
Разольюсь погожим утром на ручьи,
Пробиваясь сквозь снега под звон капели.

31 марта – 01 апреля 2017 года


Рецензии
Красиво!понравилось!:)

Виктор Гасюль   08.04.2017 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв и за то, что посетили мою страничку. С уважением

Татьяна Орлова Медкова   09.04.2017 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.