Заполярные холода

В перепачканных грязью и рваных бинтах
Задыхаются сопки дымами.
И не тают снежинки на тёмных висках,
И кружатся, как мухи, над ямой.

Что же вОроны в небе надрывно скорбят,
В клюв не лезет подмёрзшее мясо?-
И они потеряли своих воронят,
Мир печалью своей опоясав...

Затаились бойцы под шинелью болот -
На посту и в дозоре бессменно.
Не страшны им ни ветер, ни снег и ни лёд -
Кто за Родину пал, тот - бессмертен!

Заполярная тундра заждалась весну,
Холода всё никак не отпустят.
Тяжело в позабытых окопах уснуть;
И в глазницах нетронутых пусто...


Рецензии