888 Спектакля на сегодня нет 888

         Посвящается светлой памяти
         Режиссёру Борису Ивановичу Луценко,
         с которым творчески трудился в театрах Минска.

На сцене отключили свет,
и погасили люстру зала,
- Спектакля на сегодня нет,
- Кулиса чёрная сказала,

Но вышел старый режиссер,
Он сцену всю на ощупь знает,
Он в темноте руку простёр,
и тексты пьес своих читает!

Последний раз подмостки сцены,
почувствовали твёрдый шаг
узнали перехода действа,
и режиссёра властный глас!

Слова грохочут в зал со сцены,
игра актёров бывших ожилА,
и пьесы новой смысл пришедший,
уж с запозданием пришла!

В почтении внимает зал,
пустые кресла понимают,
хлопков не будет резкий шквал,
и рампы свет не засияет!

Уходит старый режиссёр,
Он сцену всю на ощупь знает,
слова потухли как костёр,
Кулиса чёрная рыдает!

На сцене отключили свет,
Спектакль на Вечно отменили,
из зала не придёт ответ,
большую люстру, - погасили...

           ******
Фото - макет: Анатолия Удовиченко.



















 


Рецензии