Начало апреля

Покой и мир в природе и в сердцах,
И тихо мелкий снег летел из серой тучи.
Стояли рядышком влюблённые у кручи.
Урал пред ними – горы и леса.

И горизонт затянут белой пеленой.
Ленивая река, среди снегов петляя,
Чернела узкой лентой.  Тишиной
Их лес околдовал.  И, тая,

С берёз срывался снег. И бойкая капель
Вокруг берёз сугроб насквозь пробила...
О!  Как давно всё это было!..
Неповторим тот радостный апрель!

А там стоят всё так же горы и леса
И раздаются те же птичьи голоса.


Рецензии