Какая любовь, такие и бабочки

Опера. День. И центральный
Вход.
Я обернулась назад.
Ты опоздала. Сказала: «Вот,
Теперь я – твой личный
Ад».

Я улыбалась. Мне было
Страшно.
Смотреть на тебя. В упор.
Ты улыбалась. Было не важно,
Что в твоей сумке топор.

Ты убивала. Одним только
Взглядом.
Я займу место мишени.
Хоть ты не видишь. Я всегда
Рядом.
Пусть даже в роли тени.

Яд утонул в вине. Что получилось?
Ты.
Ты – и вакцина, и яд. Ты – два в одном
Флаконе.
Смысл дарить цветы?
Ты ведь и так на троне.

Помнишь? Ты пила кофе.
Я на тебя смотрела.
Смотрела и думала. Быть
Катастрофе.
Да будет так, королева.

«И было в ней что-то от древней
Богини».
Было. Бесспорно. Было.
Ты для меня, как вода в пустыне.
Я. О тебе. Не забыла.

Шардоне ты моё, шардоне.
Упоительно – зверская баба.
Для кого-то вся суть в вине.
У меня – лишь в тебе, награда.

Стул. Верёвка. Мыло. Петля.
1200. Пакет не надо.
Конец. Смерть начать с нуля,
Хоть безумная, но отрада.

Ты что думаешь? Всё вот так?
У меня нет жизни своей?
Может так. В голове бардак.
Я не вижу в людях людей.

Ты мне скажешь: «Не жди».
Я скажу. Что Хатико ждал.
Ждал. Не смотря на дожди.
Ждал. Хоть и знал финал.

Ты мне скажешь: «Я брошу
Курить».
Я в ответ: «Научусь летать».
Никогда. Не пытайся.
Любить.
Если ты не умеешь врать.

Говорят, когда сморишь
В бездну,
Бездна тоже смотрит в тебя.
Я по швам в скором времени
Тресну.
Безответно тебя любя.

Лишь твои глаза – самый терпкий
Коньяк.
Пред тобой я как солнце рдею.
Только ты умела вот так –
Одним взглядом держать за
Шею.

Мы не встретимся. Завтра.
Позже.
Мы не встретимся больше снова.
Я не лошадь. Ослабь свои вожжи.
Ты же знаешь. Я тоже знаю. У любви
Не бывает пола.


Рецензии